Boulettes aux lentilles corail et aux carottes

Boulettes aux lentilles corail et aux carottes

En voici une chouette idée à intégrer dans les menus de la semaine pour changer des plats un peu plus traditionnels. Je vous propose des boulettes aux lentilles corail et aux carottes à déguster avec les doigts :).

J’ai trouvé cette recette dans le magazine VEGGIE, cette revue est une vraie source d’inspiration en terme de plats végétariens. La recette est extraite du livre : je mange bon et léger de Géraldine Olivo.

Les lentilles corail sont très simples à cuisiner et surtout très faciles à adapter à toutes sortes de plats. Dans cette recette elles apportent une bonne texture et un goût savoureux. A la maison nous nous sommes tous régalés 😉 .

Boulettes aux lentilles corail et aux carottes

Pour réaliser des boulettes aux lentilles et aux carottes pour 4 personnes il vous faut :

  • 125 g de carottes
  • 100 g de lentilles corail
  • 40 g de poudre d’amande
  • 15 g de farine de pois chiche
  • ½ de cuillère à café de coriandre
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • Huile de coco

La recette :

Faites cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau (environ 175 ml à mi-couvert pendant 10 minutes. Toute l’eau doit être absorbée.

Épluchez les carottes et rappez-les finement. Puis ajoutez-les aux lentilles corail avec le reste des ingrédients et mélangez bien.

Avec vos mains formez environ 12 boulettes. Puis faites-les dorer dans de l’huile de coco dans une poêle sur feu vif pendant 10 minutes en les retournant sur toutes les faces.

Servez-les bien chaudes.

Boulettes aux lentilles corail et aux carottes

Mes conseils:

Vous pouvez utiliser d’autre épices curry, curcuma, cumin…mais il faut bien épicer sinon les boulettes seront  fades.

Avec de l’huile d’olive ça fonctionne aussi très bien.

Vous pouvez remplacer la farine de pois chiche par de la farine de blé ou d’épeautre dans les mêmes proportions.

Ces boulettes se conservent  2 jours au frais, repassez-les à la poêle pour les réchauffer.

Bonne préparation et régalez-vous 🙂

Cette recette de boulettes aux lentilles corail et aux carottes est pour cuisinons de saison du mois de janvier.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

2 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :