Chinois à la cannelle plein de saveurs

Chinois à la cannelle

Pour ce week end je vous ai prévu une jolie recette de chinois à la cannelle. Certes je me suis bien éloignée de la recette traditionnelle car le chinois se prépare avec une crème pâtissière. Mais j’avais envie de quelque chose de léger avec beaucoup de saveurs.

Encore une fois je ne me suis pas trompée ce chinois à la cannelle est simple mais en terme de goût il est excellent. Je ne m’étends pas davantage et je vous laisse découvrir la recette qui j’espère vous plaira.

Chinois à la cannelle

Pour réaliser un chinois à la cannelle pour 6 personnes il vous faut:

  • 250 g de farine d’épeautre T 70
  • 1 œufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 10 cl de lait d’avoine
  • 35 g de beurre
  • 10 g de levure boulangère fraîche

Pour la garniture :

  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 30 g de beurre

La recette :

Dans le bol de votre robot muni d’un crochet pétrisseur mettez la farine, le sucre, le levure émiettée et l’œuf.

Puis faites légèrement tiédir le lait et versez-le dans le bol du robot. Commencez à pétrir doucement , lorsque la pâte forme une boule ajoutez le beurre et pétrir pendant 10 minutes.

Quand  le beurre est bien incorporé et que la pâte se décolle des parois du bol, retirez le crochet. Puis formez une boule avec la pâte que vous laisserez dans le bol. Couvrir d’un torchon propre et laissez reposer 1h30.

A la fin du temps de repos  prenez la pâte, elle a doublé de volume. Transvasez-la délicatement sur le plan de travail fariné.

Divisez la pâte en  10 ou 11 boules de la même taille. Au rouleau aplatissez-les légèrement en forme de rectangle.

Pour préparez la garniture, faites fondre le beurre sur feu doux et ajoutez la cannelle , mélangez bien.

Répartissez à l’aide d’un pinceau la garniture sur chaque rectangle de pâte à brioche.

Enroulez les rectangles de brioche de façon à former un « escargot »  et disposez-les dans un moule beurré en laissant de l’espace entre chaque « escargot » . Laissez reposer 30 à 45 minutes.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 20, 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster 🙂 .

Chinois à la cannelle

Mes conseils :

Si vous voulez que votre chinois à la cannelle soit brillant, badigeonnez-le de sirop d’agave quand il est encore chaud.

Cette recette est une base vous pouvez fourrer le chinois de chocolat ou tout autre garniture qui vous régalera 🙂 .

Je vous souhaite un joli week end gourmand 😉

Chinois à la cannelle

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