Chocolats fourrés à la pâte d’amande pour vos paniers gourmands

Chocolats fourrés à la pâte d'amande

Voici une idée extra pour utiliser la pâte d’amande maison : des chocolats fourrés à la pâte d’amande. J’ai repéré ces chocolats chez Martine du blog kilométre-O.fr gourmande comme je suis je n’ai pas pu résister.  Ces petites douceurs sont idéales à glisser dans vos paniers gourmands. D’ailleurs nous sommes dans la dernière ligne droite pour les petits cadeaux du 25 décembre. Moi pour mes paniers j’ai encore un peu de temps je les offrirai le 31 décembre.  Et oui chez moi on offre des cadeaux même après Noël 🙂 .

J’aime beaucoup cette idée d’offrir des gourmandises qu’on fait soi même. Et puis c’est aussi une façon de protéger la planète, en consommant moins d’objets superflus et inutiles on génère moins de déchets.  Pour mes paniers j’essaie un maximum d’utiliser le moins de papier possible ou autre qui finirait à la poubelle. Je choisis des contenants en verre,  je recycle des sacs en papier, j’emballe dans des Furoshiki. Si vous ne savez pas ce que c’est il y a plein d’idées sur Pinterest. La premier année ou j’ai fait des Furoshiki pour les paquets de Noël mon fils m’a dit  » il est écolo ce père Noël ;).

chocolats fourrés à la pâte d'amande

Pour en revenir à ces chocolats fourrés à la pâte d’amande, ils sont délicieux comme vous pouvez l’imaginer. Ceux que vous voyez sur les photos ont été utilisés pour remplir les boites du calendrier de l’avant. Ils sont très faciles à réaliser. Les enfants été ravis, ils se sont régalés. Ces petites douceurs sont irrésistibles , délicieuses, succulentes…

Pour réaliser une vingtaine de chocolats fourrés à la pâte d’amande il vous faut :

La recette :

Dans une casserole à fond épais faites fondre le chocolat.

Coupez la pâte d’amande en petits rectangles.

A l’aide de 2 fourchettes trempez les rectangles de pâte d’amande dans le chocolat.

Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une amande sur chaque rectangle et laissez refroidir.

Coupez le chocolat en trop sur les bords.

Et voilà c’est terminé 🙂

chocolats fourrés à la pâte d'amande

Mes conseils :

Vous pouvez les réaliser avec n’importe quel chocolat, 70 %, 52 % de cacao…et pourquoi pas du chocolat blanc.

Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes coupées en deux, des noix…

Régalez-vous 🙂

2 commentaires

  1. Bonjour, es ce que tes chocolats ne blanchissent jamais, car je fais toujours mes chocolats pour noël et il blanchissent presque tout le temps. Mes enfants , petit fils et mari se régalent quand même car cela n’altère pas le goût, mais ce n’est pas présentable et de ce fait n’ose pas en offrir à d’autres personnes. Merci à toi si tu as une petit astuce et merci pour tes recettes

    1. Bonjour, C’est vrai que le chocolat à tendance à blanchir, c’est le beurre de cacao qui se dissocie. Pour ne pas que ça blanchisse les chocolatiers utilisent du chocolat de couverture et ils le tempérent. C’est à dire qu’il le font fondre à 55C° puis redescendre à 28C° pour remonter à 31C°. Je l’ai déjà testé et ça fonctionne mais ça demande de s’organiser un minimum et d’avoir du temps. Pour cette recette comme tu peux le voir sur les photos le chocolat n’a pas trop blanchi et pourtant je n’ai pas tempéré le chocolat. Je comprends que ce soit un peu délicat à offrir. Sinon tu peux les faire sous forme de truffe une fois trempé dans le chocolat tu les roules dans du cacao ça devrait marcher aussi ?! Cette semaine je proposerai une recette de truffe.
      Belle soirée à toi

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