Clafoutis kiwis et gingembre un dessert épicé !!

Clafoutis kiwis et gingembre

Les kiwis sont encore de saison alors j’ai pensé qu’un clafoutis kiwis et gingembre serait parfait pour terminer un bon repas 🙂 .

J’aime beaucoup préparer des clafoutis c’est le genre de plat qui se customise à l’infini. Il faut comprendre que vous pouvez préparer un clafoutis avec n’importe quel fruit , à condition que celui-ci soit de saison bien-sûr.

J’avais envie d’un dessert légèrement épicé et je peux vous dire que le gingembre est parfait pour relever ce clafoutis. Il se marie à merveille avec la saveur du kiwi c’est vraiment très réussi. Si vous aimez les douceurs épicées  je vous conseille vivement d’essayer.

Clafoutis kiwis et gingembre

Pour réaliser un clafoutis kiwis et gingembre pour 6 personnes il vous faut :

  • 5 kiwis
  • 25 cl de lait d’amande
  • 3 oeufs
  • 1 morceau de gingembre frais environ 2 cm
  • 60 g de farine
  • 30 g d’amande en poudre
  • 20 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 pincée de sel

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux.

Épluchez les kiwis et coupez-les en gros quartiers, réservez.

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre, le lait d’amande, la pincée de sel.

Épluchez et râpez le morceau de gingembre et mettez-le dans la préparation.

Intégrez la farine en mélangeant vivement et ajoutez les quartiers de kiwis.

Versez la préparation dans un plat beurré et enfournez pour 25, 30 minutes.

Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de déguster.

Clafoutis kiwis et gingembre

Mes conseils:

Choisissez des fruits bien mûrs ils seront plus sucrés et votre clafoutis sera bien parfumé. De plus c’est idéal pour recycler des fruits qui dépérissent dans la corbeille dont personne ne veut.

Vous pouvez remplacer le lait végétal par un autre ou par du lait classique si vous préférez.

Je vous conseille d’utiliser une racine fraîche de gingembre plutôt que de la poudre, la saveur sera plus subtile.

Régalez-vous 😉

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