Lemon curd citron et huile de coco [vegan]

lemon curd citron et huile de coco

Gourmandise quand tu nous tiens… Voici aujourd’hui un lemon curd citron et huile de coco vegan. Je raffole du citron sous toutes ces formes d’ailleurs sur le blog vous trouverez de la confiture de citron, et des citrons confits.

Le lemon curd est originaire d’Angleterre ou il est servi à l’heure du thé en remplacement de la confiture sur des scones ou des muffins. Pour changer du traditionnel lemon curd j’ai voulu tester d’autres saveurs comme l’huile de coco, le sirop d’agave et le lait végétal.

Et voilà que je me retrouve avec un lemon curd végétalien qui m’a enchanté. C’est bien cela ce lemon curd est un mélange de saveurs entre l’acidité du citron et la douceur de l’huile de coco.

lemon curd citron et huile de coco

Pour réaliser un lemon curd citron et huile de coco pour environ 150 ml il vous faut :

  • 100 ml de jus de citron environ 3 citrons et leur zeste
  • 50 ml de sirop d’agave
  • 15 g de fécule
  • 50 ml d’eau
  • 50 ml de lait végétal
  • 15 g d’huile de coco

La recette:

Lavez les citrons et râpez leur zeste. Pressez-les et récupérez environ 100 ml de jus.

Mettez le jus et les zestes dans une casserole , ajoutez le sirop d’agave et le lait végétal.

Délayez la fécule dans l’eau et versez le tout dans la casserole.

Faites chauffer sur feu doux en remuant constamment. Le mélange va s’épaissir ajoutez l’huile de coco et remuez. Lorsque le lemon curd nappe la cuillère vous pouvez éteindre le feu , votre lemon curd est prêt.

Laissez-le refroidir 1 à 2 h au frais avant de l’utiliser pour une autre recette ou de vous regaler.

lemon curd citron et huile de coco

Mes conseils :

Ce lemon curd peut se déguster tel quel sur des tartines de pain brioché, ou pour fourrer des crépes. Mais on peut aussi l’utiliser  dans d’autre desserts comme la fameuse tarte au citron meringué ou sous forme de mousse au citron.

Ce lemon curd citron et huile de coco est pour cuisinons de saison du mois d’avril

CUISINONS DE SAISON en fin logo

lemon curd citron et huile de coco

4 commentaires

  1. Je pense que c’est vraiment une excellente idée même si je n’ai jamais goûté cette huile de coco, ton curd ne peut qu’être encore meilleur avec cette saveur supplémentaire ! merci Emma de le publier pour cuisinons de saison ! bisous

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