Mousse à la fraise crème de coco

J’adore cuisiner les fraises , je ne m’en lasse pas. J’ai imaginé ici une mousse à la fraise à la crème de coco au sucre de canne complet. Le sucre de canne est plein de minéraux c’est un sucre bien meilleur pour la santé que le sucre blanc raffiné. Mais le problème c’est qu’il a tendance à colorer les préparations. C’est pour cela que mes mousses à la fraise sont un peu couleur vieux rose. Pour tout vous dire je me suis un peu lancée à l’aveuglette en me disant on verra bien le résultat. Et comme vous pouvez le voir ce n’est pas mal du tout.  De plus ces petites crèmes à la crème de coco sont délicieuses. Elles ont un bon goût de coco relevé d’une note acidulée apporté par les fraises.  Alors sans plus attendre je vous livre cette recette.

mousse  fraise  creme de coco

Pour réaliser 6 coupes de mousse à la fraise à la crème de coco il vous faut :
  • 250 g de fraises
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème coco

mousse à la fraise à la crème de coco

La recette :

Mettre dans le congélateur, le bol, les batteurs et la crème de coco pendant 20 minutes.

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau.

Rincez et préparez les fraises. Gardez-en une dizaine pour la décoration. Coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole avec le sucre.

Faites cuire à petits bouillon quelques minutes, le temps que le sucre soit fondu.

Mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. ajoutez la feuille de gélatine essorée et remuez bien. Laissez refroidir.

Sortez le bol, les batteurs et la crème de coco. Versez la crème de coco dans le bol et commencez à fouetter lentement puis augmenter le vitesse jusqu’au maximum. Fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe et que lorsque vous enlevez les fouets la crème forme des becs d’oiseaux.

Quand le coulis de fraises a refroidi ajoutez-le à la crème de coco en 3 fois. Mélangez avec une maryse délicatement.

Entreposez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Bonne dégustation 😉

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