Pesto de fanes de navets pour un apéro zéro déchet

Pesto de fanes de navets

Le week end approche et j’avais envie de partager avec vous une recette zéro déchets, récupe ou recyclage. Ce pesto de fanes de navets est la preuve que nous pouvons recycler certains « déchet  » pour faire de jolis mets à partager autour d’un apéro.

Cette année les légumes primeurs pointent timidement le bout de leur nez sur les étals . Mais si vous trouvez des navets bottes n’hésitez pas à faire ce pesto de fanes de navets vous ne serez pas déçu. C’est tellement simple à faire.

Ce n’est pas la première fois que je cuisine les fanes que ce soient celles de navets, de radis ou de carottes cela m’a toujours beaucoup amusé. Ce pesto est vraiment chouette j’aime beaucoup la couleur, il fait un super effet 🙂 .

La recette est très simple elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Vous pouvez aussi ajoutez des noix ou des pignons de pin comme dans ma recette de pesto d’ail triquètre. Le goût sera différent mais tout aussi bon. Je vous laisse découvrir la recette .

Pesto de fanes de navets
Pesto de fanes de navets

Pour réaliser un pot de 250 g environ de pesto de fanes de navets il vous faut :

  • Les fanes d’une botte de navets
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette :

Lavez les fanes de navets (les feuilles et les tiges) et mettez-les dans le blender.

Ajoutez la gousse d’ail coupée en deux  et  mixez puis versez l’huile d’olive en filet jusqu’à la consistance désirée.

Rectifiez l’assaisonnement et servez sur des tranches de pain.

Régalez-vous 😉

Pesto de fanes de navets

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :