Sablés de noël à l’huile de coco et aux épices

Difficile de passer à côté des recettes de noël en ce moment. Nous sommes tous dans les préparatifs de noël. Certains se creusent les méninges pour trouver les bonnes idées de cadeaux à offrir. D’autres réfléchissent aux mets qui seront déposés sur la table pour partager ce moment.  Et puis il y a ceux qui pensent aux présents qu’ils vont réaliser eux mêmes afin de les offrir à leurs proches. Pour ma part, depuis quelques années je les réalise moi même cela me permets d’être fidèle à mes valeurs  zéro déchets et de fuir tous les biens de surconsommation qui nous envahissent.

sables à l huile de coco et aux epices
oups.. il n’y en a plus beaucoup dans le bocal. Je n’ai pas pu résister à en croquer quelques uns 😉

Je vous propose une recette de sablés de noël à l’huile de coco et aux épices. Ces petits sablés sont délicieux vous pouvez les glisser dans vos paniers gourmands pour les offrir, ou bien les partager le soir de noël. Pour réaliser ces sablés je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le très joli blog saveurs végétales.  Ces sablés sont forts en goût, j’ai beaucoup aimé le mélange de cannelle et de quatre épices.

sables de noel à l huile de coco

Pour réaliser une vingtaine de sablés de noël à l’huile de coco et aux épices il vous faut :

 

  • 125 g de farine d’épeautre T110.
  • 25 g de farine de châtaigne.
  • 80 g de sucre rapadura ou du sucre de canne complet.
  • 1 pincée de bicarbonate de soude.
  • 1 pincée de sel.
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre.
  • 1 cuillère à café de quatre épices en poudre.
  • 40 g d’huile de coco.
  • 4 cuillères à soupe de lait de soja à la vanille.

La recette

Préchauffez le four à 170 C°

Dans un saladier versez tous les ingrédients secs et ajoutez l’huile de coco en petits morceaux.

Mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

Ajoutez le lait de soja à la vanille, rassemblez la pâte et formez une boule.

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné de façon à obtenir une épaisseur de 1 cm.

Puis à l’aide d’emporte-pièces découpez les sablés et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes, à la fin de la cuisson disposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours (enfin si vous ne mangez pas tout d’un coup 😉 ) dans un boite hermétique à l’abris de la lumière et de l’humidité.

Régalez-vous 😉

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