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Biscuits de Noël à l’huile de coco

Pendant la période des fêtes j’adore  préparer des petites douceurs pour régaler tout mon entourage. Alors aujourd’hui je vous présente de délicieux petits biscuits de Noël à l’huile de coco. En plus c’est le genre de réalisation qui peut tout à fait se faire avec les petites mains des enfants. Les miens adorent partager ce moment avec moi en cuisine.

Pour cette recette de biscuits j’ai utilisé de l’huile de coco à la place du beurre. D’ailleurs j’aurai pu aussi les faire avec de la purée d’amande ou autre mais en ce moment le prix du pot est exorbitant. Alors pour être raisonnable je me suis tournée vers l’huile de coco. Choisissez une huile de coco de première pression à froid bio pour avoir un produit de qualité.  Ces biscuits de Noël ont une agréable saveur de coco qui se marie à merveille avec les épices de Noël.  Bien sûr ça n’a rien à voir avec le beurre c’est autre chose mais c’est bon, croustillant, envoûtant bref un régal pour une préparation toute simple.

L’année dernière je vous avais proposé une version de biscuits de Noël à l’huile de coco et à la farine de châtaigne. D’ailleurs en la cherchant  j’ai pu constater que mes photos avaient disparu dans les profondeurs mystique d’internet ou de mon ordinateur. Allez savoir souvent parfois l’informatique nous joue des tours 🙁 . Après avoir pesté j’ai rétabli le problème pfffff…..

Mais revenons à nos petites douceurs, ces biscuits de Noël sont très pratiques à glisser dans des petits sachets pour confectionner vos cadeaux gourmands. Tous les ans je m’amuse à réaliser des petits paniers remplis de produits gourmands et de cosmétiques naturels. Leur composition varie selon mon inspiration mais c’est vraiment un plaisir pour moi de gâter mon entourage.

Pour réaliser environ 30 biscuits de Noël à l’huile de coco il vous faut :

  • 350 g de farine d’épeautre T70 ou farine complète T110
  • 100 g d’huile de coco
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre complet de canne
  • 2 cuillères à, café de gingembre
  • 1 cuillère à, café de cannelle
  • 2 cuillères a soupe de miel
  • 2 cuillères a soupe de lait d’avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

La recette :

Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, le bicarbonate de soude et les épices.

Faites fondre l’huile de coco et versez -la dans le saladier. Ajoutez l’œuf, le miel et le lait d’avoine puis rassemblez la pâte en une boule . Si la pâte est trop friable n’hésitez pas à rajouter du lait d’avoine.

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné de façon à obtenir une épaisseur de 1 cm environ.

Puis à l’aide d’emporte-pièces découpez les biscuits et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10, 12 minutes, à la fin de la cuisson disposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Mes conseils :

Vous pouvez les conserver plusieurs jours (enfin si vous ne mangez pas tout d’un coup 😉 ) dans un boite hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité. Ils se conserveront plusieurs jours dans vos paniers gourmands.

Si vous préférez le beurre vous pouvez le mettre à la place de l’huile de coco sans ajouter de lait d’avoine à la pâte sauf si elle est vraiment trop friable.

Je vous souhaite un beau week-end à préparer des biscuits pour Noël avec vos enfants ; )