Voici une idée extra pour utiliser la pâte d’amande maison : des chocolats fourrés à la pâte d’amande. J’ai repéré ces chocolats chez Martine du blog kilométre-O.fr gourmande comme je suis je n’ai pas pu résister. Ces petites douceurs sont idéales à glisser dans vos paniers gourmands. D’ailleurs nous sommes dans la dernière ligne droite pour les petits cadeaux du 25 décembre. Moi pour mes paniers j’ai encore un peu de temps je les offrirai le 31 décembre. Et oui chez moi on offre des cadeaux même après Noël 🙂 .
J’aime beaucoup cette idée d’offrir des gourmandises qu’on fait soi même. Et puis c’est aussi une façon de protéger la planète, en consommant moins d’objets superflus et inutiles on génère moins de déchets. Pour mes paniers j’essaie un maximum d’utiliser le moins de papier possible ou autre qui finirait à la poubelle. Je choisis des contenants en verre, je recycle des sacs en papier, j’emballe dans des Furoshiki. Si vous ne savez pas ce que c’est il y a plein d’idées sur Pinterest. La premier année ou j’ai fait des Furoshiki pour les paquets de Noël mon fils m’a dit » il est écolo ce père Noël ;).
Pour en revenir à ces chocolats fourrés à la pâte d’amande, ils sont délicieux comme vous pouvez l’imaginer. Ceux que vous voyez sur les photos ont été utilisés pour remplir les boites du calendrier de l’avant. Ils sont très faciles à réaliser. Les enfants été ravis, ils se sont régalés. Ces petites douceurs sont irrésistibles , délicieuses, succulentes…
Pour réaliser une vingtaine de chocolats fourrés à la pâte d’amande il vous faut :
- 100 g de chocolat de votre choix noir ou au lait
- Environ 250 g de pâte d’amande maison
- 20 amandes mondées
La recette :
Dans une casserole à fond épais faites fondre le chocolat.
Coupez la pâte d’amande en petits rectangles.
A l’aide de 2 fourchettes trempez les rectangles de pâte d’amande dans le chocolat.
Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez une amande sur chaque rectangle et laissez refroidir.
Coupez le chocolat en trop sur les bords.
Et voilà c’est terminé 🙂
Mes conseils :
Vous pouvez les réaliser avec n’importe quel chocolat, 70 %, 52 % de cacao…et pourquoi pas du chocolat blanc.
Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes coupées en deux, des noix…
Régalez-vous 🙂