Je ne sais pas si vous trouvez encore du chou rave sur les étals mais chez moi il en reste encore . C’est pour cela que je vous propose une recette express de chou rave aux épices.
Je trouve ce légume très rigolo, il me fait penser à une soucoupe volante 😉 . Allez savoir pourquoi…
Le chou rave était très consommé durant le moyen age tout comme le rutabaga et le topinambour. Ces légumes n’ont pas vraiment « bonne presse » ils sont considérés comme des légumes anciens ou encore oubliés. Ce sont surtout les paysans qui s’en nourrissaient durant les périodes de guerre.
Aujourd’hui les légumes anciens sont à la mode ce qui n’est pas plus mal car ils possèdent de vraies vertus. Le chou rave est riche en vitamines C. Il a des propriétés antioxydantes et facilite le transit intestinal. Il serait dommage de s’en priver.
Cette recette de chou rave aux épices est très simple. Elle est parfaite pour un plat rapide à préparer le soir après une journée de travail. Les épices relèvent le goût du chou rave c’est très sympa. Je vous laisse découvrir ce chou rave aux épices j’espère que la recette vous inspirera 🙂 .
Chou rave
Pour réaliser un plat de chou rave aux épices pour 4 personnes il vous faut :
- 4 à 3 choux raves
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
La recette :
Epluchez les choux raves et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle versez l’huile d’olive et ajoutez les épices. Laissez torréfier quelques instants.
Ajoutez les choux raves mélangez-les aux épices. Couvrez et laisser cuire 15, 20 minutes. Vous pouvez ajoutez un peu d’eau pour ne pas que ça accroche dans le fond de la poêle.
Lorsque les choux raves sont tendres ils sont cuits. Rectifiez assaisonnement et servez.
Mes conseils:
Choisissez une poêle à fond épais et faites chauffer sur feu doux.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des pommes de terre ou des carottes pour une poêlée encore plus gourmande.
Régalez-vous 😉