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Crèmes au chocolat faciles version vegan ou pas.

Voici une recette ultra gourmande pour terminer le repas sur une note sucrée. Ces petites crèmes au chocolat faciles sont très rapides à préparer. C’est le genre de recette qu’il faut avoir sous le coude si vous devez préparer un dessert en deux temps trois mouvements. Oubliez les crèmes au chocolat du rayon yaourt de votre grande surface qui ne sont composées que de sucre, d’arômes, de gélifiants, d’épaississants…. Bref un semblant de crème végétant dans son pot plein de phtalates…:( , dans  cette recette vous retrouverez le bon gout d’une vrai crème au chocolat ferme et goûteuse.

Alors, elle ne vous donne pas envie cette crème…

Pour la réalisation tout est une histoire de proportion, je m’explique il vous faut 30 cl de crème liquide pour 100 g de chocolat, c’est tout, juste 2 ingrédients. A partir de là vous pouvez décliner ces crèmes à l’infini. Pour une version vegan utilisez de la crème de coco ou pourquoi pas de la crème d’amande, le choix est assez vaste en crème végétale. Pour un dessert plus light pour pouvez opter pour du chocolat noir 75 % de cacao. Je vous avoue que ma préférée est celle à la crème de coco et au chocolat à 75 % de cacao miam…

Pour réaliser 4 pots de crèmes au chocolat il vous faut:
  • 30 cl de crème liquide (crème fraîche liquide, crème de coco…).
  • 100 g chocolat à pâtisser ou noir à 75 % de cacao.
La recette :

Dans un saladier mettre le chocolat coupé en morceaux, réservez.

Dans une casserole versez la crème liquide et portez à ébullition. Lorsque les premiers bouillons apparaissent versez la crème sur le chocolat et remuez.

Reversez le tout dans la casserole et portez de nouveau à ébullition en remuant  lorsque la préparation commence à bouillir ôtez la casserole du feu et versez dans des ramequins.

Laissez au réfrigérateur minimum deux heures avant de servir pour que les crèmes prennent, le mieux étant une nuit.

Et voilà c’est simple, rapide et bon 😉

Régalez-vous 😉