
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du mois de mars organisé par recette de cuisine, sur le thème des fruits et légumes de saison http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.
Après vous avoir partagé la recette des Cosses de fèves aux haricots rouges voici la deuxième recette réalisée avec les fèves. Cette fois-ci j’ai cuisiné les fèves , celles qui se cachent dans les cosses, pas dans la galette des rois ;).
Allez jeter un coup d’œil sur mon article: comment préparer les fèves si vous n’avez jamais épluché de fèves.
Dans cette recette je les ai associées à de la sauce tomate et du jambon que j’ai coupé en lanières. Mais on pourrait aussi utiliser des lardons à la place du jambon , ça doit être aussi succulent, ou bien je pensais aussi à du chorizo. Bref on peut les accommoder de mille façons, c’est ce que j’aime en cuisine il y a tellement de combinaisons possibles.
Ce plat est très simple à réaliser on peut le déguster tel quel avec un bon pain au levain maison ou bien l’accompagner de pâtes ou de riz.
La recette des fèves à la sauce tomate et au jambon pour 4 personnes :
- 400 g de fèves.
- 40 cl de sauce tomate.
- 1 oignon.
- ½ cuillère à café de Gingembre.
- ½ cuillère à café de curcuma.
- 4 tranches de jambon.
- sel et poivre.
La recette:
Faites cuire les fèves à la vapeur 5 minutes, sinon ébouillantez les 2 minutes.
Coupez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans une poêle.
Ajoutez la sauce tomate, le gingembre et le curcuma.
Coupez le jambon en lanières et mettez le dans la poêle.
Versez les fèves, couvrez et cuire à feu doux 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Et voilà simple, rapide et efficace, régalez vous 😉