
Voici la dernière recette avec des courgettes, car d’une part la saison touche à sa fin et d’autre part j’arrive un peu à saturation. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de galettes de courgettes aux flocons d’avoine.
Depuis le temps que je reluquais ces petites galettes à droite à gauche voici enfin le moment ou je publie ma recette. Pour les réaliser je me suis inspirée d’une recette sur un paquet de flocon d’avoine et de celle de Valérie Cupillard. Je ne pense pas avoir besoin de la présenter pour ceux qui sont dans la mouvance de la cuisine bio et saine. Mais pour les autres sachez que sa cuisine est délicieuse et gourmande et je ne peux que vous conseiller son livre Bio,bon gourmand
Ces galettes sont délicieuses et elles ont fait fureur auprès des enfants. Je trouve qu’elle sont simples à préparer et que ce serai dommage d’en acheter sous vide. En effet pour en avoir goûté des toutes faites dans un emballage plastique , carton et tout le tralala. Je trouve que celles faites maison sont largement meilleures et incomparables. Comme d’habitude le fait-maison est toujours gagnant , pour les déchets, le portefeuille et le goût. mais si vous êtes sur ce blog c’est que vous en avez déjà conscience. Après ces petites précisions voici a recette 😉 .
Pour réaliser des galettes de courgettes aux flocons d’avoine pour 4 personnes il vous faut :
- 100 g de flocons d’avoine
- 15 cl de lait végétal (lait de riz, soja…)
- 2 oeufs
- 1 courgette rapée
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 dizaine de feuilles de basilic (ou de brin de ciboulette)
- Huile d’olive
- Gomasio ou sel et poivre
la recette :
Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine et le lait végétal. Laissez gonfler quelques minutes.
Lavez et râpez la courgette, épluchez et émincez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
Dans une poêle faites revenir l’oignon et l’ail puis mélangez-les avec les flocons d’avoine.
Ajoutez les œufs et les courgettes le gomasio et remuez bien la préparation.
Dans une poêle versez de l’huile d’olive lorsqu’elle est bien chaude déposez 2 cuillères de pâte. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes de chaque coté.
Voilà vous pouvez les servir avec une salade.
Régalez-vous 😉