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merguez aux olives noires

J’aime beaucoup cuisiner les légumes, d’ailleurs si ça ne tenait qu’à moi j’en mettrai tous les jours au menus 🙂 . Mais ce n’est pas le cas de ma petite famille, donc parfois je réalise des plats avec de la viande. je vous propose donc aujourd’hui une recette de merguez aux olives noires. Pour ce plat je me suis inspirée du très joli blog un déjeuner de soleil.

J’ai trouvé l’idée originale de présenter les merguez coupées en morceaux. j’avoue que je n’ai pas l’habitude de les faire de cette façon. Ce plat est délicieux et riche en goût, j’ai encore une fois utilisé mes épices préférées. Et d’ailleurs ce mélange d’épices avec les olives noires apportent beaucoup de saveur. Pour les olives je vous recommande de les choisir avec leur noyau. Vous devrez les dénoyauter mais elles sont nettement meilleures que celles vendues déjà dénoyautées. Vous pouvez  servir ce plat seul,  il se suffit à lui même. Cependant il peut être  accompagné de riz ou de semoule. Si vous aimez les recettes épicés et fortes en goût alors testez-la , vous ne serez pas déçus 😉 .

Pour réalise un plat pour 4 personnes de merguez aux olives noires il vous faut :
  • 500 g de merguez
  • 150 g d’olives noires
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 grosse tomate ou 2 petites tomates
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de 4 épices
  • ½ c à café de paprika
  • poivre
la recette

Dans une poêle faites revenir l’ail écrasé et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dans un bol délayez les épices dans une cuillère à soupe d’huile et versez-les dans la poêle. Laissez toaster les épices quelques minutes.

Ensuite ajoutez le coulis de tomates et la tomate coupée en gros quartiers. Coupez les merguez en petits morceaux et versez-les dans la poêle. Ajoutez les olives noires et le poivre. N’ajoutez pas de sel les olives noires relèveront le plat.

Puis couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15, 20 minutes.

Bonne dégustation 😉