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muffins aux fraises et à la menthe

Je continue avec la menthe mais cette fois-ci  je la marie avec des fraises. Cette recette de muffins aux fraises et à la menthe est parfaitement de saison. Là je ne peux pas mieux faire 😉 . De plus elle me permet encore une fois d’utiliser la menthe de mon jardin. Et ça c’est merveilleux.

Ces petits muffins sont beaux, bons et très pratiques  à emmener en ballade, à la plage, en montagne…Bref ou vous voulez ;). Et cerise sur le gâteau ils sont faciles et rapides à préparer que demander de plus. Dans cette recette vous trouverez de bons produits. Ceux que je préfère, comme la farine d’épeautre, et le sucre de canne complet avec son bon goût de réglisse. Et je ne sais pas si je dois le préciser mais les ingrédients que je cuisine sont toujours des produits biologiques ou de culture raisonnée.

Pour réaliser 12 muffins aux fraises et à la menthe il vous faut :
  • 250 g de farine d’épeautre T80 ou T 110
  • 180 g de sucre de canne complet
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 125 g de fraises
  • 10 feuilles de menthe du jardin 😉

la recette

Préchauffez le four à 210 C°.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et la levure faites un puits.

Dans un autre récipient , battez les œufs, le sucre et ajoutez le lait et l’huile. Versez cette préparation dans le saladier de farine et mélanger rapidement.

Lavez, séchez et équeutez  les fraises. Puis coupez-les en petits dés.

Nettoyez, essuyez et ciselez les feuilles de menthe.

Ajoutez les fraises et la menthe à la pâte et versez dans les moules au deux tiers de leur hauteur (la pâte va monter pendant la cuisson).

Enfournez pour 20, 25 minutes. Lorsqu’ils sont cuits sortez-les du four, démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.

Source : Rustica

Bonne dégustation 😉