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tarte aux carottes et au chèvre

Vous allez vous dire encore une tarte !!. Et bien oui je vous avais dis que j’en étais fane. Cette fois-ci j’ai voulu mettre à l’honneur les carottes. Je sais on est en été on pourrait profiter des légumes à ratatouille mais j’avais envie de changer. Alors je vous présente aujourd’hui une tarte aux carottes et au chèvre. J’ai utilisé ma pâte à tarte aux petits-suisses  et je vous confirme qu’elle est vraiment bonne. Cependant vous pouvez réaliser cette tarte avec d’autres pâtes comme celle au sarrasin  ou celle à l’huile d’olive . C’est pour ça que j’aime beaucoup les tartes car elles permettent de composer à l’infini et de varier les saveurs.

Allez savoir pourquoi ma tarte n’a cuit que d’un coté !!!

J’aime beaucoup la douceur de cette tarte aux carottes et au chèvre. Les carottes sont un peu sucrées légèrement relevées par le cumin et le chèvre apporte de la douceur à l’ensemble. Cette tarte est un peu colorée par l’ajout du curcuma.  Et puis j’apprécie particulièrement le mariage cumin et carotte. le mélange de saveur est assez magique. De plus le cumin à un effet bénéfique pour la digestion. Alors ce serait dommage de se priver de ces bienfaits pour notre santé.

pour réaliser un tarte aux carottes et aux chèvre pour 8 personnes il vous faut :
  • 1 pâte à tarte aux petits-suisses 
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage de chèvre (type petit Billy)
  • 20 cl de crème soja
  • 300 g de carottes
  • ½ c à café de curcuma
  •  ½ c à café de cumin
  • sel et poivre
La recette

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites précuire la pâte à tarte aux petits-suisses à blanc.

Préparez les carottes: lavez-les et coupez les dans la longueur. Puis faites-les cuire à la vapeur.

Dans un saladier versez le chèvre, ajoutez les œufs la crème et mélangez. Puis ajoutez les épices, le sel et le poivre.

Versez la préparation sur le fond de tarte et disposez les carottes. Ici je les ai positionné comme pour faire un soleil ( histoire de le faire revenir !!! ) mais vous pouvez les mettre comme vous le souhaitez.

Enfournez pour 30 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade.

Bonne dégustation 😉