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Zoom Sur La Cuisine Méditerranéenne

L’ensemble des pays que forme le bassin de la méditerranée a une richesse en commun qui ne se trouve nulle part ailleurs : il s’agit de la cuisine. Détenant les plus grandes recettes dans le classement mondial, la cuisine méditerranéenne offre une grande diversité gastronomique non seulement aux citoyens des pays qu’elle regorge, mais aussi aux nombreux touristes qui accourent d’un peu partout dans le monde à la découverte des multiples goûts qu’offre la région pour leur palais. Le contenu de ce site a été spécialement élaboré pour vous faire découvrir, où que vous soyez, les meilleurs repas de la cuisine méditerranéenne.

La question primordiale que vous vous posez certainement si vous n’avez pas encore découvert les merveilles de la cuisine méditerranéenne, est de connaitre les spécialités de la région et les menus les plus appréciés par les touristes. Rassurez-vous ! Vous aurez toutes les réponses à vos préoccupations, car ce site est spécialement conçu pour informer les personnes qui développent un certain intérêt pour la cuisine en général et particulièrement pour celle des régions de la méditerranée.

Les meilleurs plats de la cuisine méditerranéenne

Vous êtes peut-être un amoureux de la cuisine ? Vous aimez parfois préparer de bons plats pour votre petite famille et vous en vue d’une réjouissance un dimanche ? Voici pour vous le top 7 des meilleurs plats d’origine méditerranéenne.

  1. Saumon rôti aux fines herbes et citron : Dans le domaine de la santé, cette recette est très apprécié pour ces effets excellant contre les maladies cardiovasculaires. Ce plat, composé principalement de saumon et de citron ne vous garantit pas seulement une bonne santé, mais c’est aussi un régal pour vos papilles gustatives.
  2. Potage froid au concombre : Cette recette est préparée à base de concombre, de yaourt nature et de menthe. Vous obtenez à la fin une boisson fraîche et légère avec un gout excellent.
  3. La pizza aux fruits de mer : Elle est composée essentiellement d’huîtres, d’herbes, de vin blanc et de fromage. Cette recette est conseillée aux amateurs de fruits de mer.
  4. Le ragout à la grecque : Originaire du sud de la Grèce, ce ragout est un mélange de viande, de tomate, d’oignon et de gourgane qui vous assure une valeur nutritionnelle excellente. Pour plus de saveur vous pouvez ajouter à volonté les cœurs d’artichaut et les olives noires.
  5. Couscous aux légumes : Composé de semoule de couscous, de pois chiches et de légumes, c’est un repas équilibré qui ne fatigue pas non seulement votre système digestif, mais vous donne un grand plaisir à la dégustation.
  6. Les spaghettis à l’huile et à l’ail : La bonne nouvelle dans la préparation de ce plat est que vous n’avez pas besoin de vous tracasser. Utilisez juste les ingrédients que vous avez sous les mains et servez avec une salade de votre choix.
  7. Tartine d’ail rôti: À base de pomme de terre, d’huile d’olive, de noix et d’ail, la tartinade est parfaite pour accompagner vos crudités et vos croustillants. En famille ou avec les amis, vous serez ravis de tartiner !